2018-10-06T15:28:44+03:00

У датской паромной компании DFDS проблемы с доставкой грузов из-за инцидента в Балтийском море

Судовладельцы ищут возможность отправить на линию Клайпеда-Киль-Клайпеда другое судно
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
У датской компании DFDS проблемы с доставкой грузов из-за поломки парома в Балтийском море. Фото: с сайта tvc.ruУ датской компании DFDS проблемы с доставкой грузов из-за поломки парома в Балтийском море. Фото: с сайта tvc.ru
Изменить размер текста:

Причины поломки двигателей парома Regina Seaways, которые вышли из строя 2 октября в Балтийском море при переходе Киль-Клайпеда, до сих пор не решены. В датской компании-судовладельце DFDS Seaways ищут возможность отправить на линию другое судно и пересмотреть графики маршрута паромов из Клайпеды в Киль и шведский Карлсхамн. Сейчас идут процессы установки причин неисправности парома Regina Seaways и планирование ремонтных работ.

Сложности возникли в первую очередь с транспортировкой грузов, а пассажиров в осенне-зимний период традиционно немного — единственный оставшийся на линии Клайпеда-Киль-Клайпеда паром итак полностью справляется с сегодняшним пассажиропотоком, но не справляется с транспортировкой грузов в оба направления.

Между тем, компания столкнулась с невозможностью аренды парома на рынке — свободных просто нет. Что касается выяснения причин инцидента 2 октября, то процесс может затянуться, вплоть до нескольких месяцев.

Инцидент произошел по маршруту Киль-Клайпеда, в 110 км от литовской Клайпеды и в 150 км от российского Калининграда. В машинном отделении парома было замечено задымление. Спасательными работами руководили службы Калининградской области — так как инцидент произошёл в зоне ответственности России.

В итоге на пароме удалось запустить один двигатель и он, в сопровождении подоспевших литовских военных судов, добрался до Клайпеды самостоятельно. Никто из находившихся на нем 335 человек не пострадал, сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также