2018-10-07T08:09:48+03:00

Страны Северной Европы накроет солнечная буря

Геомагнитные волнения проявятся «световыми шоу» и могут вызвать дискомфорт у метеочувствительных людей
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
В октябре из-за вспышек на Солнце на Землю обрушатся магнитные бури. Фото: с сайта mkrf.ruВ октябре из-за вспышек на Солнце на Землю обрушатся магнитные бури. Фото: с сайта mkrf.ru
Изменить размер текста:

В октябре из-за вспышек на Солнце на Землю обрушатся магнитные бури, которые обеспечат скандинавским странам северные сияния и другие «небесные красоты».

Жители Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции уже в ближайшие дни смогут наблюдать Северное сияние.

Между тем, ученые предупреждают, что если мощные потоки солнечного ветра и радиации достигнут Земли, то они могут вывести из строя спутники и энергосистемы.

С 7 октября ожидается целая серия электромагнитных бурь различной интенсивности. Это может серьезно сказаться на здоровье. В эти дни возможна быстрая утомляемость и раздражительность. Реакцией организма на магнитные колебания могут являться головные боли, бессонница, упадок сил, депрессия, скачки давления и нарушения в работе сердечно-сосудистой системы организма.

Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца прогнозирует, что 7 октября магнитная буря будет достигать пяти баллов - G1 (слабая), а на следующий день – уже 8 баллов G2 (средняя). Через день – 10 октября прогнозируется буря уровня G1 (слабая). Такого же уровня магнитная буря прогнозируется и на 19 октября. Магнитные бури также возможны 18 и 20 октября, сообщает информационный портал tvzvezda.ru со ссылкой на британское издание Express.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также