2018-10-07T08:08:36+03:00

НАТО намерено расширить связи с Швецией и Финляндией в сфере кибербезопасности

Генсек Альянса: «Рассматриваются пути быстрой переброски военных подкреплений к границам с России»
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
НАТО укрепит сотрудничество с ЕС, Швецией и Финляндией в сфере кибербезопасности. Фото: с сайта vashgorod.ruНАТО укрепит сотрудничество с ЕС, Швецией и Финляндией в сфере кибербезопасности. Фото: с сайта vashgorod.ru
Изменить размер текста:

Во время встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе, генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО будет ускоренно укреплять сотрудничество со своими ближайшими партнерами - Евросоюзом, Швецией и Финляндией по кибернетическим и гибридным угрозам, а также по вопросам упрощения переброски военных подкреплений к границам России.

«Мы будем обсуждать с нашими ближайшими партнерами - Европейским союзом, Финляндией и Швецией, как мы можем еще больше усилить сотрудничество в вопросах кибербезопасности и реагирования на гибридные угрозы, а также по военной мобильности», - отметил генсек.

«Мы будем обсуждать прогресс в усилении обороны и сдерживания НАТО, в том числе наш ответ на все более решительные действия России, а также на нестабильность на наших южных границах. Мы рассмотрим пути быстрой переброски наших сил по территории Европы и между Европой и Северной Америкой», - подчеркнул Столтенберг.

Со стороны Вашингтона и Лондона звучат все новые обвинения в адрес России в хакерских действиях и подрыве кибернетической безопасности.

Глава МИД Великобритании Джереми Хант в четверг, 4 октября, обвинил Главное управление Генштаба ВС РФ в организации серии кибератак, которые, по его мнению, затронули интересы людей по всему миру. По утверждению Ханта, российская разведслужба стоит за нападениями на политические институты, бизнес, СМИ и спортивные организации, сообщает ТАСС.

Еще больше материалов по теме: «НАТО у границ России»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также