2018-10-07T08:12:09+03:00

Норвегия значительно увеличила торговый оборот с Мурманской областью России

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспорт и импорт выросли почти в два раза
Виктор ГУБАНОВ
Поделиться:
Норвегия остается одним из основных внешнеторговых партнеров Мурманской области России. Фото: с сайта punktpropuska.ruНорвегия остается одним из основных внешнеторговых партнеров Мурманской области России. Фото: с сайта punktpropuska.ru
Изменить размер текста:

Норвегия остается одним из основных внешнеторговых партнеров Мурманской области России. По итогам первого полугодия 2018, по сравнению с прошедшим периодом, торговый оборот вырос почти в два раза, превысив 100 миллионов долларов, передает министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова.

Предприятия с норвежским капиталом чувствуют себя в российском регионе уверенно. «У нас работает порядка 20 норвежских предприятий. Не так давно в Кировске открылась организация, которая занимается экстремальным туризмом — это дорога в Хибинах, норвежский капитал. В сфере туризма с учетом потока туристов из Азии и в Норвегию, и в Россию – у нас тоже есть совместные интересы», — подчеркнула Тихонова.

Турпоток в ближайшие годы может увеличится за счет захода в Мурманск паромов, на который норвежская компания Hurtigruten продает билеты на 2019 год.

Также успешно развивается сотрудничество в рамках программы "Коларктик", которая направлена на развитие совместных проектов трех приполярных регионов России: Мурманской и Архангельской областей и Ненецкого автономного округа с приграничными территориями Финляндии, Швеции и Норвегии.

«Мы ждем подписания большого грант-контракта 1 ноября – это проект по реконструкции дороги на Лотту на нашей территории и совместно с норвежскими партнерами – дорога из Финляндии на Киркенес», — добавила министр, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также