2018-10-10T22:00:59+03:00

Мошенники завладели данными платежных карт более 50 граждан Финляндии, Эстонии и Швеции

В результате злоумышленники похитили имущества на сумму 150 000 евро
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Финская полиция выявила крупную серию мошенничеств. Фото: с сайта uusisuomi.fiФинская полиция выявила крупную серию мошенничеств. Фото: с сайта uusisuomi.fi
Изменить размер текста:

Полиция Финляндии с начала этого года занимается расследованием серии преступлений, в том числе, мошенничеств и отмывания денег. Среди жертв мошенников более 50 граждан Финляндии, Эстонии и Швеции.

В связи с расследованием дела о мошенничестве в Финляндии задержано восемь человек. В причастности к преступлению также подозреваются в общей сложности 20 человек в Финляндии и Швеции.

Злоумышленники знакомились с жертвами, входили в доверие и под различными предлогами крали данные платежных карт. Жертв обманывали, например, под предлогом проведения ремонтных работ.

«Деятельность была организованной. Подозреваемые хорошо знали друг друга, и каждый играл свою роль», - уточнил комиссар уголовной полиции Уусипакка. - С помощью украденных данных злоумышленники заказывали мебель, электронику, электрическое оборудование, стройматериалы, посуду, все возможное. Также обманщики брали кредиты».

В ходе обысков полицейским пришлось использовать грузовик для транспортировки украденных товаров. Стоимость имущества, полученного преступным путем, достигает 150 000 евро. Стражи порядка уже возвратили часть вещей законным владельцам.

Преступления были совершены с 2016 по 2017 годы, большая часть которых имела место на юге области Пирканмаа в Финляндии, где полиция и производила конфискацию, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также