2018-10-09T16:16:52+03:00

Датский расчленитель решил больше не обжаловать пожизненное заключение

Петер Мадсен надеется на комфортные условия отбывания наказания
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Датский изобретатель Петер Мадсен приговорен к пожизненному заключению за убийство шведской журналистки Ким Валл. Фото: с сайта thecut.comДатский изобретатель Петер Мадсен приговорен к пожизненному заключению за убийство шведской журналистки Ким Валл. Фото: с сайта thecut.com
Изменить размер текста:

Датский изобретатель Петер Мадсен, приговоренный к пожизненному заключению за убийство шведской журналистки Ким Валл, не будет снова обжаловать пожизненное заключение, передает его адвокат Бетина Халд Энгмарк.

«Он хочет, чтобы все, наконец, закончилось, и надеется на нормализацию своих условий отбывания наказания», - сообщила защитник.

Напомним, что в конце сентября апелляционный суд Копенгагена оставил в силе вердикт по делу Мадсена, который еще в апреле, сразу после приговора, обжаловал решение суда первой инстанции, попросив ограничить лишение свободы конкретным сроком.

Адвокаты Мадсена не требовали пересмотра вопроса его вины, которая считается доказанной.

Дело об убийстве Валл привлекло к себе повышенное внимание за пределами Дании в связи с необычными обстоятельствами смерти 30-летней шведской журналистки. Ким Валл была убита и расчленена на борту подводной лодки Мадсена. Останки женщины были сброшены в море, и на то, чтобы их найти, у команды водолазов ушло четыре месяца.

Датский изобретатель отрицал, что виновен, признавшись лишь в том, что сбросил труп Валл в море после того, как она, согласно его версии событий, погибла в результате выброса угарного газа во внутренние помещения подлодки. Обвиняемый утверждал, что сам в это время находился снаружи.

Суд признал его версию событий не заслуживающей доверия, а психиатрическая экспертиза установила, что Мадсен - патологический лжец, имеет признаки психопатии, ряд сексуальных отклонений и способен совершить новые убийства, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал TV2.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также