2018-10-10T21:57:45+03:00

Латвия может взаимодействовать с Россией в рамках общих европейских правил

Между соседними странами всегда есть возможности для сотрудничества
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
Латвия и Россия могут существенно улучшить взаимоотношения.Латвия и Россия могут существенно улучшить взаимоотношения.
Изменить размер текста:

В интервью журналу "Открытый город" глава Счетной Палаты России Алексей Кудрин заявил, что у Латвии есть возможность, не нарушая общую политику ЕС, существенно улучшить торговые и деловые отношения с Россией.

«Но для этого требуются политические шаги и контакты. Как человек, который работал в правительстве, был и заместителем премьера, и возглавлял межправительственные комиссии — с Италией, с Великобританией, с Болгарией, другими странами, я вижу, что есть возможности в рамках двусторонних взаимоотношений наметить те проекты, которые мы хотели бы реализовывать вместе», - отметил Кудрин.

По его мнению, улучшение торговых отношений между Латвией и Россией может все-таки произойти.

«Мы уже сегодня с рядом европейских стран имеем достаточно тесные и близкие отношения. Допустим, с Италией мы наращиваем сотрудничество. Почему мы не можем с Латвией так же? Италия действует в рамках общих европейских правил, но и с нами взаимодействует. Президент или премьер-министр Италии приезжает на петербургский форум, выступает, приезжает деловая делегация, подписываются соглашения. Почему это невозможно? Знаете, никто никого не отталкивает специально», - подчеркнул глава Счетной Палаты РФ.

Между соседними странами всегда есть возможности для сотрудничества. «Есть приграничная торговля, есть культурные связи — этот потенциал раскрыт не до конца», - считает Алексей Кудрин, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также