2018-10-15T16:09:39+03:00

Грэм Филлипс «исправил» могилу Бандеры

Британский журналист разместил баннер на постаменте могилы Бандеры в день убийства последнего [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments108
Британский журналист Грэм Филипс у могилы Степана Бандеры.Британский журналист Грэм Филипс у могилы Степана Бандеры.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Независимый британский журналист Грэм Филлипс, который получил широкую известность, освещая гражданскую войну на Донбассе, в день убийства Бандеры сходил на его могилу в Мюнхене. Напомним, Степан Бандера, который был лидером украинских националистов, и из которого сейчас в Незалежной делают фетиш для «новой украинской нации», был убит в Мюнхене 15 октября 1959 года агентом КГБ Богданом Сташинским. Могила Бандеры в этом городе стала объектом поклонения украинских неонацистов. Но Филлипс пришел к Бандере совсем не для этого.

- Сегодня в Мюнхене я поправил могилу украинского нациста Степана Бандеры, чтобы соблюсти немецкий закон, который запрещает святыни нацистам, - под таким заголовком Грэм разместил в интернете ролик, в котором он срывает красно-черные флаги запрещенного в РФ «Правого сектора» и флажки Украины с памятника и размещает на могильном кресте баннер, принесенный с собой. И добавляет: «Исправлено».

«Украинский нацист Степан Бандера похоронен здесь», - гласит надпись на английском. Все.

Британский журналист Грэм Филипс у могилы Степана Бандеры. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Британский журналист Грэм Филипс у могилы Степана Бандеры.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Надо сказать, что могила Бандеры пользуется популярностью не только у его украинских поклонников. Ее неоднократно раскрашивали, обливали смолой туристы из Польши, Германии. Да и из России и Украины - тоже. Ничего подобного, что можно расценивать как надругательство, Грэм себе не позволил. Всего лишь обозначил, кто под крестом. Но и это вызвало взрыв дичайшей ненависти украинских неонацистов, которые пообещали британскому журналисту кары земные и небесные.

- Грэм, жму лапу! Грэм, молодец! Грэм, ты прав! Настоящий мужик! - ответил им русский сектор соцсетей. Фанатов в России у Грэма явно прибавилось. Но, рискну предположить, что свою популярность он рассматривает лишь как средство донести до Европы правду о войне в Донбассе.

Журналист Грэм Филлипс разместил баннер на могиле лидера украинских националистов Степана Бандеры.

Грэм отключил вчера свои телефоны, и все попытки связаться с ним не удались. Но рискну предположить, что его дополнительно очень сильно разозлило убийство накануне двух женщин в Донбассе (матери и дочери) в результате обстрела со стороны Украины.

- Вроде не можно дружище, я уже снимаю ещё репортаж. Желаю вам самого лучшего с репортажом! - только и ответил он в Твиттере на предложение дать небольшое интервью (орфография и пунктуация сохранены).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Грэм Филлипс: Меня арестовывали десять полицейских на четырех машинах

Корреспондента задержали из-за того, что он без разрешения снимал лондонскую выставку, посвященную десятилетию событий в Южной Осетии (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также