2018-10-16T14:49:56+03:00

Асаду подарили "вежливого человека" в бронзе

Крым и Сирия налаживают прямое авиасообщение
Поделиться:
Комментарии: comments22
Сергей Аксенов и Башар Асад. Фото пресс-службы главы Республики КрымСергей Аксенов и Башар Асад. Фото пресс-службы главы Республики Крым
Изменить размер текста:

- Мы - максимально санкционные регионы, поэтому, когда отладим механизм и поймем, что никто на него повлиять не сможет, тогда озвучим наши планы в публичном поле, - объявил глава Крыма Сергей Аксенов, прилетев с двухдневным визитом в Сирию.

Про кое-что уже известно: перелет крымской делегации из Симферополя в Дамаск был прямым, и вскоре такие рейсы станут регулярными. Перевозчиком будет либо сирийская авиакомпания, либо специально созданная крымская - на полуострове ждут сирийского туриста.

Во вторник крымскую делегацию в своей резиденции в Дамаске принял Башар Асад. Гости вручили ему мини-копию "вежливого человека", увековеченного в бронзе в Симферополе, и пригласили будущей весной на Ялтинский международный экономический форум.

- Российские военные помогают сирийским войскам очистить страну от боевиков, поэтому наш подарок символичен. Асад ответил, что если к этому времени разберется с Идлибом, где засели остатки боевиков "Исламского государства" (запрещено в РФ. - Ред.), то обязательно приедет, - рассказал "Комсомолке" сопредседатель "Деловой России", председатель правления Фонда "Ялтинский международный экономический форум" Андрей Назаров.

В Крыму, кстати, уже успели побывать дети Асада - прошлым летом они отдыхали в "Артеке" и наблюдали за стройкой Крымского моста.

Дамаск.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также