2018-10-17T20:10:38+03:00

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини: «Соболезную погибшим в Керчи»

Второй человек Рима рассказал в Москве, что Италия потеряла 20 млрд евро от санкций и пообещал отменить санкции [видео]
Поделиться:
Сальвини подверг жёсткой критике нынешний европейский порядок и политику Брюсселя, продолжающего вражду с МосквойСальвини подверг жёсткой критике нынешний европейский порядок и политику Брюсселя, продолжающего вражду с МосквойФото: Эдвард ЧЕСНОКОВ
Изменить размер текста:

Находясь с неофициальным визитом в Москве, вице-премьер Италии Маттео Сальвини принёс соболезнования жертвам массового убийства в Керченском политехническом колледже.

— Выражаю сострадание семьям погибшим, которые пали жертвами сегодняшней атаки в Керченском политехническом техникуме, — отметил 45-летний политик, выступая на московском заседании ассоциации итальянских промышленников в России «Конфиндустрия».

Также Сальвини подверг жёсткой критике нынешний европейский порядок и политику Брюсселя, продолжающего вражду с Москвой:

Вице-премьер Италии Сальвини — «КП»: Пострадавших в Керчи детей готовы принять в Италии, о визите в Крым подумаю».

— Сложилась абсурдная ситуация. Есть издания, которые пишут, что «Сальвини приезжает в Россию, потому что ему платят». Бред! Я приезжаю из-за культурной близости наших народов.

Мы [Евросоюз] за последние годы профинансировали Украину в объёме 15 млрд евро. Сейчас я с ужасом прочитал, что возможна религиозная война между Россией и Украиной. Когда светские власти пытаются себе подчинить церковь, ничего хорошего не происходит. Когда во имя продвижения своих бизнес-интересов ты разжигаешь религиозные войны, ничего хорошего не происходит. Поражаюсь, почему итальянская пресса об этом не пишет.

Италия за последние годы потеряла 20 миллиардов евро из-за санкционной войны. При этом другие — не наши — европейские фирмы увеличивают присутствие на российском рынке. Европа должна рассуждать конструктивно! В 2018 году все проблемы должны решаться переговорами, не танками. Но у меня сложилось впечатление, что руководство ЕС готово и дальше идти путём санкций. Меня это не устраивает!

Никакого смысла в санкциях нет. Со своей стороны буду делать всё, чтобы отмена санкций произошла скорее, — пообещал Сальвини.

— Итальянцы никогда не поворачивались к России спиной. Сейчас в этом зале находятся представители 500 итальянских предприятий, работающих в РФ. В этом году по взаимному товарообороту мы надеемся выйти на сумму 30 млрд евро, вдвое больше, чем [сразу после начала санкционной войны] в 2015 году, — сообщил другой гость мероприятия, посол Республики в России — Паскуале Терраччано.

* * *

Напомним, в двенадцатом часу дня 17 октября в Керченском политехническом колледже произошёл взрыв со стрельбой. Погибли не менее 19 человек, свыше 50 получили ранения (большинство — подростки). Силовые структуры поначалу квалифицировали происшествие как теракт, позже — как массовое убийство. Согласно основной версии, бойню устроил студент 4 курса, 22-летний Владислав Росляков, в итоге покончивший с собой. Обстоятельства трагедии уточняются.

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в колледже в Керчи 17 октября 2018 года»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также