2018-10-19T21:30:20+03:00

В свете Brexit шведы выразили безусловную поддержку Евросоюзу

Аналитики связывают такой результат с проблемами вокруг выхода Великобритании из ЕС
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Три четверти населения Швеции поддерживает членство королевства в Европейском союзе. Фото: с сайта timeshighereducation.comТри четверти населения Швеции поддерживает членство королевства в Европейском союзе. Фото: с сайта timeshighereducation.com
Изменить размер текста:

Шведский центр изучения общественного мнения Sifo провел опрос, в ходе которого выяснилось, что три четверти населения Швеции поддерживает членство королевства в Европейском союзе. Исследование было проведено по запросу Европарламента.

Среди жителей Швеции 77% относятся положительно к членству страны в Евросоюзе — это намного больше, чем в прошлом году, когда членство Швеции в ЕС поддержали только 68%. Опрос общественного мнения показал, что поддержка ЕС у населения растёт по мере того, как в различных СМИ всё больше обсуждается непростой процесс выхода Британии из Европейского союза.

Схожие опросы шведский центр изучения общественного мнения Sifо провёл также во всех странах Евросоюза, включая Великобританию. Оказалось, что только в Люксембурге, Ирландии, Германии и Нидерландах поддержка населения участия страны в ЕС выше, чем в Швеции.

Между тем, в таких странах, как Италия и Греция, менее половины населения оценили положительно участие страны в Европейском союзе. Самым высоким процентом тех, кто отметил, что членство в Евросоюзе несёт только негативные последствия ожидаемо отличилась Британия, там членство ЕС поддерживают лишь 22% населения, сообщает ИА Regnum со ссылкой на шведский телевизионный канал SvT.

Еще больше материалов по теме: «Последствия Brexit: Британия выходит из ЕС»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также