2018-10-28T09:12:07+03:00

Туристов приблизят к дикой природе Норвегии

Новый электро-катамаран будет оснащен панорамными окнами и сможет бесшумно приближаться к китам
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
В Норвегии построили для туристов электро-катамаран. Фото: с сайта skipsfarts-forum.netВ Норвегии построили для туристов электро-катамаран. Фото: с сайта skipsfarts-forum.net
Изменить размер текста:

Норвежцы развивают «зелёные технологии», так как считают их неотъемлемой частью арктического туризма в будущем.

Новое пассажирское судно-катамаран Brim Explorer оснащено электрическим силовым агрегатом. Летом следующего года Brim Explorer будет бороздить водные просторы Лофотенского архипелага, а зимой – возить туристов из Тромсё на китовое сафари.

«Арктика – это место, где последствия изменения климата проявляются быстрее всего. В первую очередь страдает фауна и местное население, поэтому единственный путь развития арктического туризма без увеличения давления на экосистему – это использование экологичных технологий», - отметила Агнес Арнадоттир, соучредитель компании Green Wave Holding, которая выпустила самый первый в мире круизный корабль для Арктики, не загрязняющий окружающую среду.

На свой борт электро-катамаран может принять 140 человек. Полностью загруженный корабль может обходиться без подзарядки аккумуляторов на протяжении 10 часов, двигаясь со скоростью 10 узлов (около 19 км/ч). Батареи можно будет подзарядить всего за одну ночь практически в любом порту Норвегии. Если потребуется пройти большее расстояние на более высокой скорости, у катамарана имеется дизельный двигатель, работающий на экологически чистом биотопливе.

Катамаран оснащен панорамными окнами, которые позволят пассажирам быть ближе к дикой природе побережья Северной Норвегии. Огромным преимуществом этого круизного судна эксперты индустрии считают то, что пассажиры смогут наслаждаться прогулками в тишине.

Brim Explorer сможет приближаться к китам, не потревожив их шумом, который издают двигатели внутреннего сгорания. Кроме того, в ходе экскурсий команда корабля будет использовать гидрофоны и подводные дроны, которые позволят туристам увидеть и услышать то, что скрыто в толще воды.

Между тем, уже планируется строительство второго катамарана с улучшенным дизайном – как интерьера, так и экстерьера. Судно будет использоваться для длительных экспедиций по маршрутам, которые будут определять сами туристы, сообщает информационный портал euromag.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также