2018-10-27T08:28:13+03:00

Шведы выбрали самый некрасивый город в королевстве

Архитекторы обращают внимание общественности на "уродование" старых центров зданиями-коробками
Довнар АСХАТОВ
В Швеции названы самые некрасивые города. Фото: с сайта wikimedia.orgВ Швеции названы самые некрасивые города. Фото: с сайта wikimedia.org
Изменить размер текста:

В Швеции общественная организация Arkitekturupproрet ("Восстание архитекторов") провела опрос в социальной сети Facebook. В ходе исследования был составлен рейтинг городов, в которых в истерическом припадке так называемой «модернизации» были изуродованы старые центры с очаровательными деревянными домиками и дорогими каменными особняками, а заменены они были скучными коробками. В опросе приняли участие 7 тысяч человек.

Расположенный в провинции Даларна город Борленге (Borlänge) был признан самым некрасивым в стране. В комментариях многие респонденты написали, что "четырехугольные здания-коробки в центре наводят тоску".

Второе место занял город Вестерос, и замкнул первую тройку Хесслехольм. За первой тройкой в порядке очередности расположились Умео, Карлскуга, Сёдертелье, Флен, Борос, Юнгбю и Болнес.

Власти Борленге не согласны с мнением участников опроса. "Это соревнование в классической архитектуре. А мы - молодой город, который только развивается. Мы создаем предпосылки для успешной жизни в городе. У нас функциональный дизайн, у нас нет старинных домов, - заявила глава отдела промышленности муниципалитета Борленге Ангелика Экхольм. - Наша цель - быть самым приятным городом, а не самым красивым".

Между тем, самым красивым городом Швеции считается Сундсваль, расположенный на восточном побережье страны, сообщает ТАСС со ссылкой на Шведское радио.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также