2018-10-26T11:28:15+03:00

Из Европы в Россию выслали подозреваемого в терроризме

Уроженец Ингушетии мог принимать участие в боевых действиях в Сирии на стороне бандитов
Поделиться:
Пытаясь легализоваться в Европе, Алтамиров в марте 2018 года перебрался в Боснию и ГерцеговинуПытаясь легализоваться в Европе, Алтамиров в марте 2018 года перебрался в Боснию и ГерцеговинуФото: скрин с видео
Изменить размер текста:

Сотрудники ФСБ и Генпрокуратуры России при содействии Интерпола провели экстрадицию из Боснии и Герцеговины находящегося в международном розыске 24-летнего гражданина России Алтамирова Ахмеда Рамзановича.

"Являясь сторонником радикального ислама, Алтамиров в ноябре 2013 года транзитом через третьи страны выехал в Сирию, где вступил в состав международной террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России решением Верховного Суда РФ), - сообщили в ФСБ России.

По данным следствия, пытаясь легализоваться в Европе, Алтамиров в марте 2018 года перебрался в Боснию и Герцеговину, где на основании ориентировки российской стороны был задержан в аэропорту города Сараево и помещен под предэкстрадиционный арест.

Из Европы в Россию выслали подозреваемого в терроризме.

Несмотря на митинги и пикеты в Европе различных сторонников террористов, в результате скоординированной деятельности российских правоохранительных органов, представленные доказательства преступной деятельности разыскиваемого позволили властям Боснии и Герцеговины удовлетворить запрос о его выдаче.

Отметим, что в защиту Алтамирова и подобных ему, выступал один из основателей "Мусульманского союза журналистов России" Орхан Джемаль, который был убит минувшим летом в Африке.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также