2018-10-28T09:08:49+03:00

Жители Дании «воруют» солнечную энергию

Нелегальным электричеством могли воспользоваться более тысячи семей
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Дании зарегистрировать солнечную батарею можно только на компанию.В Дании зарегистрировать солнечную батарею можно только на компанию.Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Датское министерство энергетики выяснило, что в 73 муниципалитетах страны 267 солнечных батарей производят электричество незаконно. Нелегальные солнечные батареи производят 7,4 мегаватта энергии – и этого достаточно, чтобы обеспечить электричеством почти полторы тысячи семей.

Согласно законодательству Дании, зарегистрировать солнечную батарею можно только на компанию, которая будет распоряжаться полученным электричеством и платить налоги. Незаконные солнечные батареи на компанию зарегистрированы не были.

Впрочем, «пиратские» солнечные батареи занимают лишь малую часть от всех солнечных батарей в Дании. Только за 2017 год в стране законным образом установили солнечных электрогенераторов почти на 60 мегаватт.

Сейчас на долю «зеленой» энергии в датском королевстве приходится около 36%. Согласно прогнозам, через два года 40% всего электричества в Дании будет поступать из возобновляемых источников, в том числе от солнечных батарей.

Евросоюз планирует, что к 2020 году 20% электричества будет производиться из возобновляемых источников, а пока на долю «зеленой» энергии приходится 17 процентов, сообщает информационный портал euro-pulse.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также