2018-10-30T13:08:17+03:00

Налоговая система Эстонии признана самой лучшей

Балтийская страна лидирует среди 35 стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития
Алексей СОЛОДОВ
Поделиться:
Эстония считается страной с лучшей налоговой системой. Фото: с сайта frenchparis.ruЭстония считается страной с лучшей налоговой системой. Фото: с сайта frenchparis.ru
Изменить размер текста:

В рейтинге американского исследовательского центра «Tax Foundation» Эстония лидирует пятый год подряд, как страна с самой конкурентоспособной налоговой политикой среди 35 стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Балтийская страна занимает первое место по налогам для предприятий, налогам на имущество и личным налогам. Самую низкую оценку Эстония получила по потребительским налогам – 9-е место.

В отдельных категориях соседняя Латвия заняла второе место после Эстонии по конкурентоспособности налогов на предпринимательскую деятельность, 27-е место – по конкурентоспособности потребительских налогов, 6-е место - по конкурентоспособности налогов на имущество, 5-е место – по конкурентоспособности налоговых условий для международного бизнеса.

В «Международном индексе налоговой конкурентоспособности» высокие позиции также имеют Люксембург, Нидерланды, Швейцария, Швеция, Австралия, Чехия и Австрия.

Германия занимает в рейтинге 16-е место, Канада – 18-е, Великобритания – 23-е, США – 24-е, Япония – 26-е. Франция в индексе налоговой конкурентоспособности находится на последней строчке, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также