2018-10-30T16:13:21+03:00

Шведские студенты жалуются на проблемы с психикой

Каждый второй молодой человек испытывает тревогу, страх или иные тревожные состояния
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Психическое состояние шведских студентов вызывает беспокойство.Психическое состояние шведских студентов вызывает беспокойство.Фото: Андрей КУТУЗОВ
Изменить размер текста:

В новом отчете Ведомства народного здоровья Швеции указывается, что психическое состояние студентов вызывает беспокойство, поскольку каждый второй молодой человек испытывает тревогу, страх или иные тревожные состояния.

«Это может привести к серьезным последствиям в будущем», - отметила Регина Винзер (Regina Winzer), проводившая анкетирование среди студентов.

Для многих студентов начало учебы в ВУЗе или университете становится первым шагом во взрослую жизнь, где проблемы бюджета, переезда и поисков жилья становятся актуальными.

Беспокойство у шведских студентов вызывают проблемы с поиском жилья. Также молодые люди переживают, хватит ли денег на еду, боятся не успеть подготовиться к экзаменам.

При сравнении проблем и симптомов студентов и уже работающих, оказалось, что среди работающих аналогичные тревожные состояния присутствуют лишь у каждого третьего, а не у каждого второго из опрошенных.

Результаты этого опроса подтверждаются и другим анкетированием, проведенным по заданию Студенческого совета, который тоже показывает, что каждый второй, то есть, половина студентов подвержены вышеуказанным симптомам психического нездоровья. При этом, студентки чувствуют себя хуже, чем студенты-мужчины. Самый большой стресс испытывают студенты-юристы, медики и те, кто изучает естественнонаучные дисциплины, сообщает информационный портал swedishnews.se со ссылкой на svt.se.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также