2018-10-31T09:34:11+03:00

Финскую журналистку возмутил российский «Модный приговор»

Ведущий телепередачи Александр Васильев возразил, что жительницы Суоми просто не умеют одеваться
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Ведущий телешоу «Модный приговор» Александр Васильев. Фото: YouTubeВедущий телешоу «Модный приговор» Александр Васильев. Фото: YouTube
Изменить размер текста:

Ведущий телешоу «Модный приговор» историк моды Александр Васильев прокомментировал заявление финской журналистки Черстин Крунвалль о том, что программа «Модный приговор» унижает достоинство женщин. В интервью телеканалу «Звезда» Васильев отметил, что переодевания и макияж не привычны для финских женщин, им чуждо следование моде. А российские женщины, напротив, тщательно следят за одеждой, обувью и макияжем, подчеркнул Васильев.

«В глазах финки все это выглядит дико — зачем женщины красятся, зачем носят каблуки, зачем красят волосы и переодеваются?» — считает телеведущий.

Историк моды признал, что в отдельных выпусках могут иметь место неприятные для женщин моменты, когда им указывают на недостатки в стиле одежды, однако правилом программы не является унижение. Шоу посвящено «переодеванию», которое призвано повысить самооценку женщины.

Ранее корреспондент финской телерадиовещательной компании Yle Черстин Крунвалль рассказала об ужасе и недоумении, испытанных ею после просмотра российского телешоу «Модный приговор». Эксперты в студии и зрители всегда занимают сторону «обвинителя» — супруга участницы, что ставит женщину в проигрышное положение. Программа «Модный приговор» унижает женское достоинство, заявила журналистка.

Крунвалль отметила, что подобные передачи есть и в Финляндии, но в них женщине предлагают изменить внешний вид ради себя самой, а не ради мужа, сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также