2018-10-31T13:47:31+03:00

Очевидец взрыва у здания ФСБ в Архангельске: Взрывная волна чувствовалась за десятки метров

Бомбу в здание пытался пронести 17-летний подросток: он погиб [фото, видео]
Роман ЛЯЛИНВалерия ЛЫСЕНКОПетр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments72
Предполагаемый подрывник - 17-летний парень Фото: СК РоссииПредполагаемый подрывник - 17-летний парень Фото: СК России
Изменить размер текста:

У здания ФСБ Архангельской области ранним утром прогремел взрыв. Ударная волна задела сразу четверых человек. Один из них - сам подозреваемый. 17-летний подросток пытался пронести самодельную бомбу в здание, но она взорвалась у него в руках. Еще трое пострадавших - сотрудники управления ФСБ. Они с серьезными травмами доставлены в больницу.

Хлопок произошел между дверями. На месте происшествия сейчас работают сотрудники МВД, МЧС и СКР.

Взрыв у здания ФСБ в Архангельске.Автор - "Комсомольская правда"

- Я слышала хлопок, но люди, которые по другой стороне дороги, они почувствовали ударную волну, к счастью, они не пострадали, - рассказала "КП" очевидец Мария.

У здания ФСБ работают экстренные службы Фото: Мария ВАВИЛИНА

У здания ФСБ работают экстренные службы Фото: Мария ВАВИЛИНА

От мощного удара посетитель погиб. Еще трое человек госпитализированы в больницу. Окна и дверь взрывной волной не выбило. Но прохожие почувствовали удар.

Взрыв у ФСБ в Архангельске-2.

- Сейчас вся территория оцеплена, проводится обследование на предмет взрывоопасных веществ. Погибший был средних лет. Взрыв произошел между дверями, где находится рамка металлоискателя. Погибший был рядом. Потому что его выбросило на выход взрывной волной. Еще один человек пострадал. Скорее всего, это охранник. Его увезли на "скорой помощи". У него вся голова была в крови. Он был без сознания. Погибшего тоже увезли с места.

Погиб один человек Фото: Мария ВАВИЛИНА

Погиб один человек Фото: Мария ВАВИЛИНА

По словам очевидцев, взрыв перепугал работников соседних зданий.

- Когда прогремел взрыв, я была на работе в соседнем здании, - пояснила "КП" еще один очевидец Ксения Егорова. - Я сначала не поняла, что произошло. Взрыв это или просто что-то тяжелое упало. Но от испуга я подскочила на стуле. Сработала сигнализация у машины. Поэтому я схватила ключи и выбежала на улицу. Там еще никого не было. Дверь в здании ФСБ было открыта. Оттуда было видно, что там есть какие-то разрушения. Что-то высыпалось из двери.

В этот момент мимо здания ФСБ проезжала машина полиции. Силовики сразу же стали перекрывать движение.

- Пожара и дыма не было, - пояснила Ксения. - Из соседних зданий пока никого не выпускают. На улицу ни под каким предлогом выходить нельзя. Погибший не был сотрудником. Возможно, он и принес взрывное устройство. Сейчас на месте работают кинологи с собаками.

Сейчас из здания ФСБ эвакуированы все сотрудники, движение рядом с местом происшествия перекрыто, спецслужбы ведут проверку.

- Это был взрыв на входе в здание ФСБ, - сообщил "КП" пресс-секретарь Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский. - Взрыв небольшой мощности. Причины выясняются, работают специалисты.

Как заявил "КП" губернатор Архангельской области, взрыв в здании был терактом. Уже возбуждено уголовное дело. Во всех административных зданиях идет усиление режима безопасности.

Молодой человек на вид 23-28 лет пронес взрывное устройство в рюкзаке. Дальше КПП ему пройти не удалось. Возле рамки металлоискателя он устроил самоподрыв. Во время ЧП парень погиб. Сейчас уже появилась фотография возможного подрывника.

Сейчас здание оцеплено Фото: Мария ВАВИЛИНА

Сейчас здание оцеплено Фото: Мария ВАВИЛИНА

В Архангельске после взрыва у дверей ФСБ оцеплен Троицкий проспект и близлежащие улицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Архангельской области – «КП»: После взрыва у здания ФСБ возбуждено дело по статье «Теракт»

В здании силовиков сработало взрывное устройство. Один человек погиб, трое пострадали (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также