2018-11-02T09:15:12+03:00

Шведские предприниматели готовятся к Brexit

Местные компании боятся, что Великобритания покинет ЕС без договора
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Швеция готовится к выходу Британии из ЕС.Швеция готовится к выходу Британии из ЕС.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

На данный момент бизнес с Великобританией ведут более 3200 шведских предприятий, и большинство из них не имеют никакого опыта работы с партнёрами вне Европейского союза.

Организация "Business Sweden", владельцем которой является шведское правительство наряду с крупнейшими представителями бизнеса страны, запустила специальную службу для поддержки шведских экспортных предприятий в связи с Брекситом.

«Риск того, что Великобритания покинет ЕС без договора, сейчас очевиден», — заявила ведущий экономист организации "Business Sweden" Лена Сэлльгрен.

"Business Sweden" получает всё больше вопросов от шведских компаний, обеспокоенных последствиями Брексита.

Среди вопросов, беспокоящих шведские компании — изменение таможенных процедур, проблемы с оформлением разрешений на работу, вероятность коллапса в британских портах и многие другие.

Великобритания планирует окончательно покинуть Европейский союз 29 марта 2019 года. Между тем, переговоры о смягчении Brexit пока не приводят к существенным результатам, что вызывает беспокойство представителей бизнеса из разных стран, сообщает ИА Regnum со ссылкой на шведское новостное радио Ekot.

Еще больше материалов по теме: «Последствия Brexit: Британия выходит из ЕС»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также