2018-11-02T22:57:09+03:00

Литовцы не склонны к благотворительности

Балтийская страна по количеству пожертвований оказалась на 137-м месте из 139 государств
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Литва находится почти на последнем месте по количеству пожертвованных денежных средств в мировом рейтинге. Фото: с сайта pomozow.livejournal.comЛитва находится почти на последнем месте по количеству пожертвованных денежных средств в мировом рейтинге. Фото: с сайта pomozow.livejournal.com
Изменить размер текста:

Исследование британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation показало, что Литва по количеству пожертвованных денежных средств, в сравнении с мировыми показателями, находится на 128 месте. Если брать пожертвования вообще - в виде вклада в волонтерское дело, пожертвования пищевыми продуктами, то Литва находится на 137-м месте среди 139 государств мира.

Новая инициатива по сбору пожертвований с привлечением смарт-технологий, по мнению генерального секретаря Службы помощи Мальтийского ордена в Литве Дали Кядавичене позволит улучшить позиции балтийской страны и обеспечить помощь нуждающимся не только во время больших праздников, но и в течение всего года.

«Цель инициативы - как можно более регулярные поступления средств на благотворительность. Перечислить средства можно будет двумя способами: заказав так называемый электронный счет, либо через периодические пожертвования с помощью интернет-банкинга.

"Это похоже на оплату коммунальных услуг, услуг связи. Важно, чтобы человек отметил, что хочет, чтобы счет автоматически оплачивался. Эти средства будут поступать в банк, и банк автоматически будет переводить средства мальтийцам», - рассказала менеджер привлечения средств Службы помощи Мальтийского ордена Юлия Сташковская.

Отчеты об использовании денег будут предоставляться жертвующим средства два раза в год.

Напомним, что в Литве ежегодно проходит благотворительная акция «Мальтийский суп». Члены Мальтийского ордена отмечают, что все больше людей преклонного возраста просят о помощи, потому что сами не способны купить еду, позаботиться о своем здоровье и быте.

На собранные во время акции средства добровольцы покупают нуждающимся пожилым людям необходимые средства гигиены и лекарства, сообщает «Обзор».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также