2018-11-02T22:53:56+03:00

Швеция лидирует в мировом рейтинге по знанию английского языка

В глобальном исследовании EF EPI приняло участие 1,3 миллиона человек из разных стран
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Швеция заняла первое место в мировом рейтинге по знанию английского языка. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»Швеция заняла первое место в мировом рейтинге по знанию английского языка. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Ежегодно компания EF Education First публикует глобальный рейтинг уровня владения английским языком. Тестирования языковых навыков в течение года проводятся в 88 странах и регионах. В опросе приняли участие более 1,3 миллиона человек, не являющихся носителями английского языка.

EF EPI основан на результатах теста EF SET - первого в мире бесплатного стандартизированного английского теста. Тысячи школ, компаний и правительств во всем мире используют EF SET для определения уровня владения английским языком.

Женщины по-прежнему превосходят мужчин по уровню владения английским языком во всем мире, и этот гендерный разрыв продолжает увеличиваться с 2016 года.

Страны с более высоким уровнем владения английским языком также успешны и в предоставлении равных политических, экономических и правовых возможностей своим гражданам. В этих странах выше доля девочек, обучающихся в дошкольных учреждениях, и доля женщин, открывающих банковские счета на своё имя.

Швеция в четвертый раз за восемь лет возглавила рейтинг EF EPI по знанию английского языка. На втором месте в этом году оказался лидер прошлого года - Нидерланды. Впервые в истории Сингапур занял в рейтинге третье место.

Норвежцы также показали высокий уровень владения английским языком, заняв четвертое место, следующая строчка в рейтинге досталась Дании. Финляндия оказалась на восьмом месте.

Европа остается мировым лидером по уровню владения английским языком. Между тем, Африка демонстрирует наиболее сильный рост уровня владения английским языком по сравнению с другими регионами. Ведущие страны - Алжир, Египет и ЮАР, где уровень повысился на два или более пунктов.

Латинская Америка является единственным регионом, демонстрирующим небольшое общее снижение уровня владения английским языком.

Исследование EF EPI показывает, что английский продолжает быть одним из важнейших факторов конкурентоспособности, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также