2018-11-03T21:44:50+03:00

Исследования в Швеции подтвердили пользу удаления аппендикса

Ученые считают, что избавление от придатка слепой кишки уменьшает риск развития болезни Паркинсона
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Шведские ученые сделали вывод о пользе от удаления аппендикса. Фото: с сайта vedamost.infoШведские ученые сделали вывод о пользе от удаления аппендикса. Фото: с сайта vedamost.info
Изменить размер текста:

В медицинском журнале Science Translational Medicine было опубликовано исследование ученых из Швеции, Франции, США и Канады, которые пришли к выводу, что удаление аппендикса уменьшает риск развития болезни Паркинсона.

Ученые полагают, что механизм возникновения болезни Паркинсона связан с накоплением в желудочно-кишечном тракте агрегатов белка альфа-синуклеин, который является одной из причиной развития заболевания.

Исследователи отметили, что у пациентов, перенесших операцию по удалению придатка слепой кишки, вероятность развития болезни Паркинсона ниже на 19,3%.

В ходе еще одного исследования ученые проанализировали данные 849 пациентов с болезнью Паркинсона. Специалисты установили, что аппендэктомия замедляла наступление заболевания в среднем на 3,6 года.

В ходе исследования были проанализированы эпидемиологические данные более 1,6 миллионов жителей Швеции за последние 50 лет.

Между тем, шведские исследователи сделали еще одно открытие. Ученые пришли к выводу, что минусовая температура воздуха может способствовать повышению риска сердечных заболеваний. Проанализировав данные около 274 тысяч пожилых граждан, у которых диагностировали инфаркт миокарда, ученые установили, что сердечный приступ возникал у них на 10% чаще при отрицательных температурах воздуха, сообщает ТАСС со ссылкой на научный портал EurekAlert!.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также