2018-11-03T21:45:35+03:00

Американские преподаватели русского языка едут в Латвию улучшить свои знания

Полученные навыки могут пригодиться, чтобы устроиться на высокооплачиваемую работу в США
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Американцы учат в Латвии русский язык. Фото: с сайта Grani.lvАмериканцы учат в Латвии русский язык. Фото: с сайта Grani.lv
Изменить размер текста:

Доцент кафедры русистики и славистики Даугавпилсского университета Инна Дворецкая рассказала, что ВУЗ с 2014 года работает с учебным центром «Латинсофт», с которым и реализует программу «Изучай русский язык в Европейском Союзе». Большая часть студентов приезжает из США. Они проявляют наибольший интерес. Только в этом учебном семестре великий и могучий изучает 40 американцев, без учёта тех, кто решил использовать месячную программу.

Сроки программы могут варьироваться от одного месяца до одного года. Всё зависит от того, из какого университета приехал студент и что он изучал ранее.

«Люди приезжают с разным опытом в русском языке и разным жизненным опытом. Разного возраста и с широким кругом интересов», - отметила доцент.

«Мне 55 лет, и я преподаю русский. Я хочу устроиться дома в Америке, но это очень трудно - найти работу, которую хорошо оплачивают. Но надеюсь, что если я усердно подготовлюсь, то смогу попасть на хорошее место», - рассказывает одна из студенток Джил Рис.

Джил Рис в Даугавпилсе уже третий раз. О возможности изучать русский язык в Латвии узнала от своего друга, с которым вместе училась в аспирантуре в Колумбийском университете в Нью-Йорке, который был в восторге от этой программы.

Мэтту Элоту 40 лет, и в Даугавпилсе он также не впервые. Сейчас пишет диссертацию, в связи с чем надо улучшить свои навыки.

Мэтт поведал историю его взаимоотношений с русским языком: «В 1996 году я вступил в армию в качестве переводчика. Для меня армия выбрала русский язык, так что я начал изучать русский язык в военной языковой школе. Там я один год изучал его и за это время действительно влюбился в язык. С того момента я знал, что буду изучать русский язык всю мою жизнь».

Сейчас Мэтт работает преподавателем в военной академии в Вест-Пойнте, и в его обязанности входит искать варианты программ для изучения русского языка курсантами, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также