2018-11-03T21:43:28+03:00

Датский парламент не поддержал идею упростить трудоустройство иностранцев

Новые правила должны облегчить местным компаниям поиск квалифицированных работников из-за рубежа
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Датское правительство предлагает упростить трудоустройство квалифицированных иностранцев. Фото: с сайта infoindustria.com.uaДатское правительство предлагает упростить трудоустройство квалифицированных иностранцев. Фото: с сайта infoindustria.com.ua
Изменить размер текста:

Датское правительство выступило с предложением сократить минимальную заработную плату с 63 800 долларов до 50 370 долларов в год для граждан 12 стран, ведущих активную торговлю с Данией. Сюда относятся США, Сингапур, Китай, Австралия, Канада, Бразилия, Малайзия, Индия, Таиланд, Россия и Мексика.

Помимо снижения требований к минимальной заработной плате правительство также предлагает обновить перечень специальностей в отраслях, в которых Дания в настоящее время испытывает нехватку высококвалифицированной рабочей силы, а также упростить правила и процедуры подачи заявлений для иностранных граждан, желающих работать в стране.

Также правительство планирует повысить уровень занятости на рынке труда женщин, мигрировавших в Данию из незападных стран, выделив с этой целью почти 22 млн. долларов.

В датском парламенте оппозиционные социал-демократы и союзник правительства «Датская Народная партия» отказались поддержать один из центральных принципов нового предложения, который снизил бы требования к минимальной заработной плате для иностранных рабочих.

В свою очередь, министр интеграции Ингер Стейберг заявила, что хотела бы пойти на компромисс, но уверена, что снижение лимита дохода не поможет датским предприятиям.

Представитель социал-демократов Маттиас Тесфайе отметил, что не стоит открывать Данию для низкооплачиваемой рабочей силы. И подчеркнул, что если люди не могут зарабатывать 28 долларов в час плюс пенсию, то им не стоит трудиться в стране.

Антииммиграционная датская Народная партия (DF) всегда выступала против идеи облегчить привлечение иностранных рабочих. Предложение правительства не продумано и приведёт к снижению порога заработной платы и большему числу мусульманских рабочих в Дании, считают представители партии.

Несмотря на отсутствие необходимого количества голосов парламентариев, правительственная программа будет и дальше продвигаться в парламенте, сообщает информационный портал Prian.ru со ссылкой на The Local.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также