2018-11-05T10:19:26+03:00

Победившая на выборах в Латвии партия «Согласие» не допущена к власти

Посол России удивлен, что голоса избирателей в балтийской стране ничего не значат
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
Российский посол в Латвии Евгений Лукьянов. Фото: с сайта InfoTop.lvРоссийский посол в Латвии Евгений Лукьянов. Фото: с сайта InfoTop.lv
Изменить размер текста:

У российского посла в Латвии Евгения Лукьянова вызывает недоумение ситуация, когда получившая на выборах больше всего голосов партия "Согласие" не допущена к власти.

«Видимо, количество голосов, полученное партией на выборах Сейма, в Латвии не имеет абсолютно никакого значения», - отметил Лукьянов.

Латвийское законодательство допускает ситуацию, когда от власти в государстве отлучена партия, набравшая на выборах больше всего голосов, недоумевает российский дипломат.

«Если партия, получившая каждый пятый голос избирателей, отодвинута в сторону, то это удивительно. Я что-то подобное вижу впервые», - заявил посол.

Лукьянов отметил, комментируя результаты на выборах возглавляемого Татьяной Жданок "Русского союза Латвии", что часть латвийского общества волнуют вопросы, которые поднимает эта партия, в частности, борьба за сохранение образования на русском языке.

Лукьянов подчеркнул, что не критикует латвийское законодательство, но констатирует факты, в частности, существование института неграждан.

«На мой взгляд, это апартеид, потому что единственным определением этого статуса является "нелатыш"», - заявил российский дипломат.

По его мнению, никогда не поздно исправить ситуацию и отменить статус негражданина, сообщает информационный портал mixnews.lv со ссылкой на агентство LETA.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также