2018-11-08T11:23:01+03:00

Латвийский правозащитник уведомил Еврокомиссию о проблемах в сфере здравоохранения и социальной защиты

Балтийское государство мало заботится о детях, инвалидах, пожилых людях и неполных семьях
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
Правозащитник проинформировал Еврокомиссию о рисках бедности в Латвии. Фото: «КП» - в Северной Европе»Правозащитник проинформировал Еврокомиссию о рисках бедности в Латвии. Фото: «КП» - в Северной Европе»
Изменить размер текста:

Омбудсмен Юрис Янсонс написал обращение к генеральному директорату по экономическим и финансовым делам Еврокомиссии, в котором проинформировал о своем видении ситуации относительно рисков бедности в Латвии и приоритетах бюджета 2019 года в области прав человека. Письмо со своим видением ситуации Янсонс направил также Сейму и премьер-министру балтийской страны.

Латвийский правозащитник заявил, что важно привлечь внимание государства при планировании ежегодного бюджета к обеспечению своих сограждан самым необходимым для жизни. Согласно общепринятым международным стандартам и правовым актам государства, основополагающими факторами жизни названы продовольствие, одежда, жилье, здравоохранение и образование.

По сравнению с другими странами Евросоюза, Латвия существенно отстает в таких сферах как здравоохранение и социальная защита, подчеркнул омбудсмен.

«Эти области годами остаются без должного внимания и недостаточно финансируются», - отметил Янсонс, добавив, что это именно те сферы, которые тесно связаны с обеспечением основных нужд человека.

Государство должно помнить о тех жителях, которые не способны позаботиться о себе сами, а именно о детях, инвалидах, пожилых людях и неполных семьях.

Ранее правозащитник уже призывал новое правительство и Сейм с первого дня работать над искоренением бедности, подчеркивая, что бедность является самой большой проблемой Латвии и государство слишком мало делает для улучшения ситуации, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также