2018-11-08T11:23:01+03:00

Финские европарламентарии допускают возможность нового референдума по Brexit

Противники выхода Великобритании из ЕС настаивают на проведении повторного голосования
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Более половины финских европарламентариев считают возможным проведение нового референдума по Brexit. Фото: с сайта foreignpolicy.comБолее половины финских европарламентариев считают возможным проведение нового референдума по Brexit. Фото: с сайта foreignpolicy.com
Изменить размер текста:

Более половины финских европарламентариев считают возможным проведение нового референдума по выходу Великобритании из ЕС.

«Надеюсь, что британцы получат новую возможность проголосовать на основе правдивой информации. В референдуме 2016 года они определяли свою позицию на основе недостаточной и даже лживой информации», - отметила депутат Европарламента Хенна Вирккунен.

Однако,что жители Великобритании должны определиться с проведением повторного голосования самостоятельно, подчеркнула евродепутит.

Между тем, председатель «Истинных финнов», европарламентарий Юсси Халла-ахо считает вероятным, что британцы выйдут из ЕС без договора или с «минимальным соглашением».

«Я не верю, что британцы будут снова голосовать по Брекситу. Они, вероятно, лишились бы при этом того особого статуса, который у них был раньше, например, относительно иммиграционной политики и Шенгенской зоны», - заявил Халла-ахо.

Напомним, что референдум по выходу Великобритании из ЕС прошел в июне 2016 года. За Брексит проголосовали 51,9% граждан, а против – 48,1%.

Премьер-министр Тереза Мэй неоднократно отклоняла идею о проведении нового референдума. Некоторые политические обозреватели тоже считают странным идею о проведении нового голосования.

Некоторые депутаты Европарламента напоминают, что в прошлый раз не все прошло как следует.

«Есть основания полагать, что на результаты референдума оказали влияние нечестными способами», - говорит Хейди Хаутала ссылаясь на полицейское расследование источников финансирования избирательной кампании.

По мнению депутата европарламента Петри Сарвамаа, в Британии нет лидера, способного организовать новый референдум, сообщает Служба новостей Yle.

Еще больше материалов по теме: «Последствия Brexit: Британия выходит из ЕС»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также