2018-11-09T19:57:57+03:00

В Норвегии военный корабль столкнулся с нефтяным танкером

Инцидент привел к утечке 10 тысяч литров топлива
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
В Норвегии произошло столкновение военного фрегата с нефтяным танкером. Фото: EPA-EFE/MARIT HOMMEDALВ Норвегии произошло столкновение военного фрегата с нефтяным танкером. Фото: EPA-EFE/MARIT HOMMEDAL
Изменить размер текста:

У западных берегов Норвегии в четверг, 8 ноября, произошло столкновение норвежского военного фрегата Helge Ingstad с нефтяным танкером Sola TS.

После столкновения фрегат потерял управление и начал дрейфовать к берегу. На его борту находились 137 человек. Власти начали спасательную операцию.

При столкновении фрегата и танкера пострадали восемь человек на фрегате. Двое из них были отправлены в местную больницу, шестерым оказана помощь на месте. Ранее сообщалось о семи пострадавших.

В результате инцидента у побережья Норвегии произошла утечка 10 тысяч литров топлива.

Компания Equinor объявила после происшествия о закрытии нефтегазового терминала Стуре (Sture). Газовый завод Kollsnes мощностью 144,5 миллиона кубических метров газа в сутки, также остановился на неопределенный срок.

Завод перерабатывает газ, добываемый на месторождениях Troll, Kvitebjoern и Visund, и направляет продукты переработки в Великобританию и страны Европы. Представитель Equinor сообщила, что добыча сырья на платформе Troll A также была приостановлена.

Неясно, когда терминал вернется к работе, так как добыча на разрабатываемых компанией месторождениях - Oseberg и Grane - также была приостановлена, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также