2018-11-12T09:31:52+03:00

Эстонский шахтер выдал на-гора десять детей и получил титул «Отца года»

В некоторых странах Европы во второе воскресенье ноября отмечают День отца
Поделиться:
Комментарии: comments2
Отец года - 2018 эстонского города Кохтла-Ярве Антон Карханин.Отец года - 2018 эстонского города Кохтла-Ярве Антон Карханин.
Изменить размер текста:

Уже 26 лет во второе воскресенье ноября в Эстонии отмечается День отца. В Кохтла-Ярве, расположенном на северо-востоке страны, как и в других городах, к этой дате приурочен конкурс на звание «Отец года». В этом году такого титула был удостоен мастер обогатительной фабрики сланцевой шахты «Эстония» Антон Карханин - папа десятерых детей.

Пять мальчиков и пять девочек – главное богатство семьи, главой которой является Антон. Но это не означает, что он диктатор, которому все беспрекословно подчиняются. Ведь мама, Лидия, для детей не меньший авторитет, чем отец.

Старшему сыну Кириллу, студенту Морской академии 24 года. Дарье, выпускнице Музыкальной академии - 23, она преподает в двух школах. Семен заканчивает Академию МВД и станет полицейским. Софье 19 лет, она учится в медицинском колледже. Младшие дети Карханиных учатся в основной школе, а самая маленькая девочка, Серафима еще ходит в детский сад.

Кирилл (справа) и Семен Карханины с папой и мамой

Кирилл (справа) и Семен Карханины с папой и мамой

Семья Карханиных – это ансамбль. И не только потому, что все дети играют на музыкальных инструментах. Гармония в отношениях – это главное. По крайней мере, старшие дети Кирилл и Семен сказали, что папа – это тот человек, с которым можно всегда посоветоваться, поделиться любой проблемой и получить толковое наставление, настроить душу на светлый, мажорный лад. Сам же Антон считает главным секретом воспитания бесконечную любовь к своим детям, которая никогда не бывает безответной.

Антон – сам саксофонист со стажем. И детей отдал учиться музыке. Каждый выбрал свой инструмент, но Кирилл «переиграл» папу: он владеет не только саксофоном, но и фортепиано, гитарой. Семен выбрал трубу и ударные, Дарья – флейту, Софья и Маша – фортепиано, скрипку, играть на скрипке учится и Иван. Гавриил не стал изменять папиному пристрастию, и тоже играет на саксофоне. А чтобы гармония в семье была максимально слаженной, все дети Карханиных занимаются спортом. А теперь представьте себе на минуточку, сколько сил, да и средств требует эта гармония? И титул «Отца года» Антон получил вполне заслуженно.

Папу года поздравили депутат эстонского парламента Валерий Корб (слева) и председатель городского собрания Кохтла-Ярве Рийна Иванова.

Папу года поздравили депутат эстонского парламента Валерий Корб (слева) и председатель городского собрания Кохтла-Ярве Рийна Иванова.

- Какой основной урок преподал вам папа?

- Относиться к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе, - ответили Кирилл и Семен, приехавшие в Кохтла-Ярве, чтобы поздравить папу.

На церемонии вручения диплома о присвоении звания «Отец года» Антон Карханин сказал, что считает для себя особенно почетным тот факт, что это произошло в год, когда Эстония отмечает вековой юбилей. И что он ценит город, в котором живет его большая семья, так как здесь созданы все условия для гармоничного развитии детей.

Дети города Кохтла-Ярве поздравили пап.

Дети города Кохтла-Ярве поздравили пап.

Церемония чествования номинантов на звание «Отец года» прошла на сцене Кохтла-Ярвеского культурного центра. После награждения победитель и номинанты уступили место детям – участникам танцевального фестиваля школьников и воспитанников детских садов города.

Фото автора

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также