2018-11-11T10:17:23+03:00

Финские подростки увлекаются кибербуллингом

Молодые люди часто издеваются над сверстниками в Интернете
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Каждый седьмой подросток в Финляндии подвергался издевательствам в Интернете. Фото: с сайта wildkids.bizКаждый седьмой подросток в Финляндии подвергался издевательствам в Интернете. Фото: с сайта wildkids.biz
Изменить размер текста:

Согласно исследованию, проведенному телеоператором Elisa, 15% финнов в возрасте от 15 до 17 лет становились жертвами издевательств в Интернете. В опросе участвовало более 600 молодых людей.

Подростки часто издеваются над сверстниками. Наиболее распространенными видами кибербуллинга являются исключение жертвы из круга общения, распространение негативных слухов, притеснение, уничижительные и оскорбительные комментарии к постам, распространение личных фотографий и видеоклипов, а также угрозы.

Больше всего молодых людей унижают комментарии, касающиеся их внешнего вида. Так заявили 22% опрошенных девочек и 15% мальчиков. Девочек оскорбляют, называя их проститутками, мальчиков – подозревая их в нетрадиционных сексуальных пристрастиях.

В большинстве случаев распространения компромитирующих фотографий, видеозаписей и слухов жертва знает человека, который за этим стоит.

Издевательства и насмешки всегда влияют на душевное состояние человека, даже если это происходит редко. Человек, которого оскорбляют, ощущает себя одиноким, испытывает чувство угнетения. Те, кто подвергается издевательствам каждый месяц или чаще, чувствуют себя более несчастными, а также менее доверчивы и довольны, чем те, над кем никогда не издевались ровесники. Подвергавшиеся травле подростки также менее уверены в себе, чем остальные.

Даже случайное или по неосторожности произнесенное дурное слово может иметь далеко идущие последствия, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также