2018-11-26T12:12:27+03:00

Финская соцслужба в очередной раз изъяла ребенка из российской семьи

Женщина намерена бороться за возвращение дочери
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Комментарии: comments6
В Финляндии до сих пор происходят изъятия соцслужбами детей у россиян.В Финляндии до сих пор происходят изъятия соцслужбами детей у россиян.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Финляндии до сих пор происходят изъятия соцслужбами детей у россиян. Финский омбудсмен по правам ребенка Туомас Курттила заявил, что решение об изъятии ребенка из семьи под опеку принимает только суд и это делается на благо детей.

Пресс-служба финского правозащитника Йохана Бекмана передает, что на этот раз социальная служба в городе Котка забрала пятилетнюю дочь у россиянки Лидии Павловской.

Мать ребенка не смогла обжаловать решение в суде, потому что не получила вовремя документов об изъятии ребенка. В бумагах не было оснований для помещения девочки в приемную семью, но написано, что процедура согласована с матерью.

Россиянка живет в Финляндии последние 19 лет, у нее трое детей: двое сыновей и младшая дочь. Как выяснилось, три года назад забрали девятилетнего сына. Оба изъятых ребенка — граждане Финляндии. Сейчас с Павловской живет 11-летний сын, у которого двойное гражданство.

"Женщина намерена бороться за то, чтобы ей вернули ее дочь", — уточнили в пресс-службе Бекмана. Лидия Павловская обратилась с просьбой о помощи к российским властям. Сейчас дипломаты общаются с Павловской и сотрудниками финской социальной службы. Отмечается, что раньше россиянка не обращалась за помощью, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также