2018-11-26T09:27:55+03:00

Жертвы семейного насилия в Эстонии стали чаще обращаться за помощью

Количество зарегистрированных в полиции преступлений значительно выросло, по сравнению с прошлым годом
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Эстонская полиция зарегистрировала за десять месяцев текущего года больше преступлений, связанных с семейным насилием, чем за весь прошлый год.Эстонская полиция зарегистрировала за десять месяцев текущего года больше преступлений, связанных с семейным насилием, чем за весь прошлый год.Фото: ТАСС
Изменить размер текста:

Накануне Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, который отмечается 25 ноября, проблемным семьям в Эстонии напоминают, что насилие недопустимо, а также рассказывают, где можно получить помощь.

Между тем, местная полиция зарегистрировала за десять месяцев текущего года больше преступлений, связанных с семейным насилием, чем за весь прошлый год. В частности, было зарегистрировано около 100 преступлений по статье о преследовании, в четверти этих случаев речь идет о близких людях, в основном слежкой занимались мужчины.

Рост числа зарегистрированных случаев насилия в близких отношениях не означает, что самих случаев стало больше, а указывает на то, что люди стали более осведомлены об этом, а учреждения более целостно подходят к поискам решения этой проблемы, считает заместитель генерального директора Департамента полиции и погранохраны Криста Аас.

«В обществе стали больше и смелее говорить о насилии в близких отношениях. Все чаще замечают и сообщают о таких случаях соседи, сослуживцы и знакомые», - отметила представитель полиции.

«Не оставайтесь безразличными, замечайте нуждающихся в помощи, не бойтесь вмешаться, если того требует ситуация. Уменьшить число случаев насилия в близких отношениях возможно только совместными усилиями», – призывает Аас.

Полицейские посещают проблемные семьи в канун дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин и передают специальные открытки "В нашей семье поддерживают друг друга" с целью напомнить, что насилие недопустимо, а также подсказать, где можно получить помощь. На этой открытке можно найти самые важные и необходимые контактные данные – номера телефонов местного самоуправления, полиции, службы помощи жертвам, центров поддержки женщин и семейных центров, куда можно обратиться за помощью, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также