2018-11-26T09:27:55+03:00

Торговля людьми в Литве получила широкое распространение

С каждым годом в балтийской стране увеличивается число расследований по факту принудительного труда
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
В Литве проводится с каждым годом все больше досудебных расследований по факту торговли людьми. Фото: с сайта vistanews.ruВ Литве проводится с каждым годом все больше досудебных расследований по факту торговли людьми. Фото: с сайта vistanews.ru
Изменить размер текста:

В Литве проводится с каждым годом все больше досудебных расследований по факту торговли людьми. Однако, эксперты полагают, что официальная статистика не отражает реальную степень проблемы.

По данным Министерства внутренних дел Литвы, правоохранительные органы в прошлом году начали 35 новых расследований, а в общей сложности провели 61 расследование по факту внутренней и международной торговли людьми, принудительного труда или услуг.

«Растет число зарегистрированных досудебных расследований по факту торговли людьми и эксплуатации принудительного труда или услуг. В 2016 году было начато 29 досудебных расследований, в 2015 году было проведено 27 разбирательств», - отметила представитель литовского МИДа Соната Мицкуте.

Между тем, неправительственные организации, предоставляющие помощь жертвам торговли людьми, утверждают, что пострадавших людей значительно больше.

По данным Министерства социальной защиты и труда, растет число лиц, которым предоставляется помощь, как жертвам торговли людьми, хотя они не были признаны пострадавшими. В прошлом году помощь была предоставлена 103 мужчинам, 78 женщинам и 38 детям.

Большинство начатых расследований не связаны с торговлей людьми для сексуального использования. Сейчас большое распространение получили преступления, связанные с эксплуатацией людей для принудительного труда, преступной деятельности, попрошайничества, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также