2018-11-25T18:42:30+03:00

Шведы предсказывают самый популярный рождественский подарок

В прошлые годы лидировали электрические велосипеды и очки виртуальной реальности
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Ежегодные прогнозы о самом популярном подарке публикуются в Швеции с 1988 года. Фото: с сайта pixabay.comЕжегодные прогнозы о самом популярном подарке публикуются в Швеции с 1988 года. Фото: с сайта pixabay.com
Изменить размер текста:

Ежегодные прогнозы о самом популярном подарке публикуются в Швеции с 1988 года и нередко вызывают дискуссии и шутки — иногда аналитики точно предсказывают настроения потребителей, иногда они не совсем совпадают с ними.

Эксперты розничной торговли предсказали в прошлом году, что самым ходовым подарком на Рождество станет электрический велосипед, а годом раньше — очки виртуальной реальности VR.

В этом году шведские эксперты пророчат, что список самых покупаемых подарков на Рождество может возглавить одежда, произведенная из старого, полностью или частично переработанного материала.

«Такой подарок отражает интересы шведских потребителей в отношении новых устойчивых альтернатив и растущую обеспокоенность по поводу климата и окружающей среды», — считают эксперты.

Прогнозируя ожидаемые объемы предрождественской торговли, сложно не обратить внимание на популярность тех или иных товаров. Поэтому аналитики начали предугадывать, какой именно продукт может стать доминирующим среди подарков, оказавшихся под новогодней елкой шведов.

В своих предсказаниях по поводу того, какой именно товар может оказаться наиболее популярным в Швеции, эксперты исходят из трех критериев: многие ли потребители обратили на продукт особое внимание в текущем году, отражает ли он тенденции нашего времени и пользуется ли спросом покупателей. Важным критерием называют эксперты и свои собственные ощущения, сообщает РИА Новости со ссылкой на шведский Институт розничной торговли (HUI).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также