2018-11-28T17:50:00+03:00

Страны Балтии начали сомневаться в успехе «Rail Baltica»

Реализация проекта под угрозой из-за не решенных финансовых и экологических вопросов, проблем с выкупом земли
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Реализация проекта "Rail Baltica" вызывает слишком много вопросов и проблем. Фото: с сайта railwaypro.comРеализация проекта "Rail Baltica" вызывает слишком много вопросов и проблем. Фото: с сайта railwaypro.com
Изменить размер текста:

По мнению европарламентариев от Эстонии Индрека Таранда и Пятраса Ауштрявичюса (Литва), в их странах существует ряд проблем для полноценного осуществления проекта "Rail Baltica".

«Говоря откровенно, страны Балтии только учатся кооперироваться между собой. Участвующие в этом железнодорожные компании — каждая как государство в государстве, и у каждой свои интересы — в заказах, личностях, полномочиях», — заявил Ауштрявичюс.

Вокруг проекта Rail Baltica складывается сложная и запутанная ситуация, что ставит вопрос о возможности его скорейшего завершения. Проект скоростной железной дороги с узкой колеей, который будет проложен из Польши в Литву, Латвию, Эстонию и Скандинавию, столкнулся с массой проблем: неясностью с финансовой частью вопроса, в Латвии возникли проблемы с выкупом земли, в Литве отмечается слишком медленное проектирование трассы, в Эстонии «зеленые» требуют построить переходы для зверей.

Например, часть эстонского и латвийского населения борется за то, чтобы скоростной поезд останавливался на каждом хуторе. Тем самым, поезд не сможет считаться скоростным. В Эстонии запланировано построить 24 перехода для животных, а значит необходимо дополнительное финансировании и сроки сдачи эстонского отрезка дороги увеличатся. В Литве проблемы из-за дополнительной ветки дороги между Каунасом и Вильнюсом на Берлин.

В сентябре 2018 года исполнительный директор и председатель совместного предприятия стран Балтии "RB Rail" Байба Рубеса подала прошение об отставке, что стало следствием давнего конфликта в отношении роли и полномочий компании в рамках реализации проекта и борьбы между литовскими и латвийскими железнодорожными компаниями. Уходя с поста, она подчеркнула, факт отсутствия годового бюджета "RB Rail" на 2019 — сигнал для ЕС о нежелании балтийских стран отдавать приоритет «региональному проекту века».

Общая стоимость проекта до 2026 года составляет — 5,8 млрд. евро, из которых 85% финансируется из Европейских фондов. В связи с тем, что сейчас идет процесс создания многолетнего бюджета ЕС, в судьбе проекта настал важный момент. Если за две семилетки железная дорога не будет построена, в третий раз основные страны-доноры ЕС не захотят выделять на проект дополнительные средства.

Сейчас из общей суммы финансирования согласовано и постепенно осваиваются только 800 млн. евро. На будущий период планирования 2021−2027 года необходимо согласовать еще 5 млрд. евро для окончания проекта.

Переговоры по общему объему бюджета ЕС и по его дальнейшему распределению в различные сферы сейчас ведутся между Советом ЕС, Европейской комиссией и Европарламентом. От этих переговоров напрямую также зависит и распределение денег на транспортные проекты.

Между тем, в министерстве транспорта и коммуникации Литвы железную дорогу рассматривают как «военный объект» и рассчитывают получить не менее 430 млн. евро из фонда военной мобильности ЕС. Таким образом, страны Балтии смогут использовать аргумент о возможном передвижении военной техники у российской границы по новой железной дороге для получения дополнительного финансирования, сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также