2018-11-29T10:52:54+03:00

Секс-скандал: норвежский госчиновник подозревается в насилии над тремя беженцами

Бывший министр рыбного хозяйства и экс-губернатор региона Тромс не признает своей вины
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Норвежская прокуратура обвинение в сексуальном насилии в отношении трех мигрантов бывшему губернатору региона Тромс Свену Людвигсену.Норвежская прокуратура обвинение в сексуальном насилии в отношении трех мигрантов бывшему губернатору региона Тромс Свену Людвигсену.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Норвежская прокуратура 28 ноября предъявила обвинение экс-министру рыбного хозяйства и бывшему губернатору региона Тромс Свену Людвигсену в сексуальном насилии в отношении трех мигрантов. Обвиняемый — уже довольно пожилой человек, в июле 2018 года ему исполнилось 72 года.

По данным правоохранительных органов, на протяжении последних шести лет Людвигсен занимался сексуальным насилием (возможно, гомосексуальным), когда занимал должность губернатора провинции Тромс.

В обвинительном заключении говорится, что госчиновник воспользовался уязвимостью трех просителей убежища, которые были значительно младше него, заставив заниматься с ним сексом.

По данным следствия, подобные акты проходили в квартире и загородном доме Людвигсена, а также в гостиницах и даже в самой префектуре Тромс.

Бывший губернатор был арестован в начале 2018 года, но тогда полиция не афишировала личность задержанного. После месячного тюремного заключения его выпустили из-под стражи. Экс-министр не признает своей вины.

Межде тем, будучи высокопоставленным чиновником, Людвигсен не раз попадал в медийные скандалы. Став в 2001 году министром рыбного хозяйства, Людвигсен сразу вызвал шквал критики и обвинений в коррупции, так как родной брат министра Каре Людвигсен возглавлял крупнейший норвежский холдинг "Sildesalgslag" по продаже морской рыбы и владел несколькими рыболовными судами, сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также