2018-11-30T09:49:18+03:00

Европейским лидером по уровню потребления алкоголя стала Эстония

Высокая смертность от употребления спиртных напитков отмечается среди датчан и латвийцев
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Эстония лидирует среди европейских стран по потреблению алкоголя. Фото: фотобанк ЛориЭстония лидирует среди европейских стран по потреблению алкоголя. Фото: фотобанк Лори
Изменить размер текста:

Согласно рейтингу, составленному экспертами федерального проекта "Трезвая Россия", Эстония лидирует среди европейских стран по потреблению алкоголя.

В Эстонии потребление алкоголя составляет 15,35 литров чистого спирта на человека в год. На втором месте оказалась Литва (13,61 л), на третьем - Чехия (12,99 л).

К числу стран с минимальным потреблением алкоголя можно отнести Грецию (6,52 л), Италию (7,08 л), а также Швецию (7,18 л).

Исследователи также определили, что лидером по числу смертельных случаев от злоупотребления алкоголем является Словения - 13 случаев на 100 тысяч человек. На втором месте оказалась Дания - 12 случаев на 100 тыс. человек, на третьем Латвия - 9 случаев на 100 тыс. человек.

Наименьшее количество смертей, связанных с алкоголем, отмечается на острове Мальта, в Греции и Италии - приблизительно один случай на 100 тысяч населения.

«По итогу работы мы сформулируем доклад, который направим в том числе в посольства этих стран в России и в открытые общественные организации, занимающиеся здравоохранением: и для ознакомления, и для какого-то практического применения», — заключил глава "Трезвой России" Султан Хамзаев.

При составлении рейтинга использовались показатели, представленные в открытых источниках, в частности, в статистических данных 194 государств-членов Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), а также в данных о странах Европейского региона из Репозитория глобальных сведений из области здравоохранения, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также