2018-11-30T09:49:18+03:00

Иностранные водители не заплатили в Латвии штрафов на 4 миллиона евро

С каждым годом гости из-за рубежа совершают все больше нарушений
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
Иностранные водители на заплатили в Латвии 4 млн. евро штрафов. Фото: с сайта CityRiga.lvИностранные водители на заплатили в Латвии 4 млн. евро штрафов. Фото: с сайта CityRiga.lv
Изменить размер текста:

В Латвии из восьми миллионов евро штрафов, выписанных иностранным водителям с начала этого года, четыре миллиона, очевидно, так и останутся неоплаченными.

Речь идёт не только о превышении скорости. Сюда включены штрафы и за другие нарушения, например, за неправильную парковку или нарушение правил грузоперевозок. Их пропорция меняется. Но тенденция сохраняется – с каждым годом нарушений становится больше.

Самые злостные неплательщики штрафов живут в непосредственной близости от латвийской границы – литовцы, поляки, жители скандинавских стран.

Россияне и белорусы оказались самыми добросовестными в отношении погашения штрафов, так как часть штрафов оплачивается непосредственно на границе.

В целом штрафные квитанции до сих пор игнорирует половина автонарушителей. Каждый второй водитель-иностранец либо уезжает с квитанцией, либо выбрасывает её, получив по почте.

Латвийская полиция отправляет водителям за границу переведённые на язык их страны протоколы. Если водитель добросовестный, то он заплатит. Обычно платят те водители, которые планируют ещё раз вернуться в Латвию.

Сейчас латвийская полиция изучает коллекторский опыт других стран, когда должниками-иностранцами занимаются компании по взысканию долгов, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также