2018-11-30T10:39:25+03:00

Премьер Дании: «Северный поток—2» может повлиять на безопасность в Европе

Кандидат на пост нового главы Еврокомиссии Манфред Вебер призвал пересмотреть инвестиции в строительство газопровода после событий в Керченском проливе
Алексей СОЛОДОВ
Поделиться:
Власти Дании предлагают решить вопрос с "Северным потоком—2" на европейском уровне. Фото: с сайта nord-stream.comВласти Дании предлагают решить вопрос с "Северным потоком—2" на европейском уровне. Фото: с сайта nord-stream.com
Изменить размер текста:

Глава правительства Дании Ларс Ларсмуссен заявил во время слушаний в Европарламенте о необходимости обсудить ситуацию с проектом «Северный поток-2».

«Хотел бы ответить на конкретный вопрос, который мне был задан по "Северному потоку-2", который, по моему мнению, связан с дискуссией о новой ситуации в сфере безопасности в Европе. Именно поэтому я надеюсь, что Европарламент обсудит этот инфраструктурный проект на европейском уровне», — заявил премьер Дании.

В ходе дискуссий кандидат на пост нового главы Еврокомиссии Манфред Вебер призвал европейские страны пересмотреть инвестиции в строительство "Северного потока-2" после событий в Черном море, где три украинских военных корабля с экипажем были задержаны после нарушения госграницы России.

Напомним, что в августе «Nord Stream 2 AG» подала заявку на альтернативный маршрут строительства газопровода "Северный поток-2" в Дании, параллельно продолжая ожидать разрешения властей этой страны на строительство первого, основного маршрута.

Альтернативный маршрут проходит в исключительной экономической зоне Дании к северо-западу от острова Борнхольм, он на 36 километров длиннее основного. Протяженность маршрута составляет 175 километров.

Между тем, глава Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия в ближайшее время ждёт от Дании решений по своим заявкам относительно "Северного потока-2".

«Мы ожидаем от наших датских коллег принятия соответствующих решений. Как вы знаете, было подано две заявки, вторая заявка касалась прохождения маршрута газопровода уже не в территориальных водах Дании. Соответственно, мы думаем, что наши датские коллеги должны определиться в ближайшее время и принять решение», - отметил Новак, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также