2018-12-03T08:48:52+03:00

Власти Финляндии подготовили поправки к закону о двойном гражданстве

Предусматривается ограничение доступа ряда лиц к военным должностям
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Власти Финляндии намерены ограничить доступ лиц с двойным гражданством к военным должностям. Фото: с сайта inosmi.ruВласти Финляндии намерены ограничить доступ лиц с двойным гражданством к военным должностям. Фото: с сайта inosmi.ru
Изменить размер текста:

Финский парламент приступил к рассмотрению законопроекта, ограничивающего доступ лиц с двумя паспортами к военным должностям Оборонительных сил и Пограничной охраны.

На практике запрет коснется граждан, у которых имеются обязательства перед другими государствами, представляющие угрозу для безопасности Финляндии.

Отметим, что законопроект около двух лет находился на стадии подготовки и успел стать объектом жесткой критики в связи с тем, что он дискриминирует двойных граждан.

Министр обороны Юсси Ниинистё всегда придерживался твердой позиции по этому вопросу, призывая к полному запрету на доступ лиц с двумя гражданствами к военным должностям.

В то же время Министерство внутренних дел предлагало альтернативный вариант, когда Финляндия разрешила бы доступ к военным должностям для лиц с двойным гражданством из таких стран, которые тоже принимают финнов на военные должности.

Парламент Суоми должен будет рассмотреть проект закона о двойном гражданстве еще нынешним составом до весенних выборов.

Напомним, что Союз офицеров конкретно указал, что не хочет давать лицам с российско-финским гражданством доступ к военным должностям Оборонительных сил, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также