2018-12-04T16:49:04+03:00

Швеция может вернуть беженцев обратно в страны Балтии

Абсолютное большинство мигрантов привыкли жить на пособие
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
В странах Балтии иммигранты не задерживаются. Фото: «КП» - в Северной Европе»В странах Балтии иммигранты не задерживаются. Фото: «КП» - в Северной Европе»
Изменить размер текста:

В странах Балтии иммигранты не задерживаются. Они сбегают в другие более богатые страны Евросоюза, в том числе в Швецию. Между тем, в шведском парламенте с каждыми новыми выборами укрепляются позиции партии «Шведские демократы», которая активно выступает против миграции.

Изменение расклада политических сил в Швеции может привести к тому, что все беженцы, которые перебрались в королевство из стран Балтии, будут отправлены назад, считает директор Института будущего Латвии, публицист Нормунд Гростиньш.

Эксперт подчеркнул, что беженцы не влияют на ситуацию на рынке труда, а только прибавляют проблем принимающим их государствам. В частности, требуется увеличение расходов на пособия, на борьбу с преступностью, на образование и языковые курсы.

«В странах, куда приезжают беженцы, вопрос с дефицитом рабочей силы не решается. Абсолютное большинство из искателей убежища приехали жить на пособие. В Швеции, например, так живут более 95%. Недавно в Швеции выделили миллион на курсы по сексуальному образованию беженцев. Чтобы они стали хотя бы более интеллигентными. Им хотят объяснить, как надо заниматься сексом с блондинками, потому что у них в этом плане совсем другая культура», - пояснил эксперт.

«Лучше беженцев не пускать к себе», - подытожил публицист Нормунд Гростиньш, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также