2018-12-04T16:49:04+03:00

Опасные психопаты в Эстонии приравниваются к обычным уголовникам

Власти балтийской страны намерены уменьшить срок заключения за тяжкие преступления
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
В Эстонии не производят выделение психопатов из числа преступников.В Эстонии не производят выделение психопатов из числа преступников.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Министерство юстиции Эстонии представило законопроект, согласно которому с 30 до 25 лет сокращается срок, после которого можно помиловать и условно освободить осужденного на пожизненное заключение. Многие преступники, совершающие особо тяжкие и связанные с насилием преступления, являются психопатами.

В балтийской стране насчитывается порядка 30-40 человек, осужденных за особо тяжкие преступления, и большая часть из них – совершенно очевидно, психопаты.

Между тем, изучение взаимосвязи психопатии и преступным поведением позволяет утверждать, что психопатия – один из вернейших признаков рецидива.

В других странах, например, в США или Норвегии, производят выделение психопатов из числа преступников, чтобы избежать такого рода деяний в будущем и иметь возможность оказать воздействие на их поведение, однако в правовой системе Эстонии такой анализ, как правило, не применяется.

«Серийный убийца в Эстонии имеет, в среднем, возраст в двадцать с небольшим лет, низкий уровень образования, отличается частой переменой места работы и имеет серьезные проблемы с алкоголем», - такое описание было опубликовано в местном полицейском журнале.

Взятие психопатов, так сказать, на учет позволяет прогнозировать, насколько велика возможность совершения нового преступления по выходу на свободу тех, кто уже однажды тяжкое преступление совершил, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также