2018-12-04T12:18:01+03:00

Беженцев-преступников в Дании ждет необитаемый остров

Власти намерены держать нарушителей закона в изоляции вплоть до высылки из королевства
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Дании намерены отправить мигрантов-преступников на необитаемый остров. Фото: с сайта Noi.mdВ Дании намерены отправить мигрантов-преступников на необитаемый остров. Фото: с сайта Noi.md
Изменить размер текста:

В Дании возникла идея помещать нарушивших закон и подлежащих депортации беженцев на необитаемый остров Линдхольм, который находится в 80 километрах к югу от Копенгагена. Мигранты-преступники будут находиться на острове вплоть до высылки из страны.

«Будет открыт депортационный центр, где они смогут жить в приличных условиях, но отрезанные от остального общества. Это будут только беженцы-преступники, которые подлежат депортации», - подчеркнул министр финансов Кристиан Енсен.

«На острове есть паромная переправа, но паром не будет ходить днем, и они должны быть в центре ночью. Тогда у нас будет больший контроль над тем, где они находятся», - пояснил министр.

Предложение о создании нового центра появилось в связи с тем, что нарушившие закон мигранты создают много проблем в действующем приюте Керсховегорд в местечке Бординг.

В настоящее время остров используется Ветеринарным институтом для проверки животных на присутствие у них возбудителей заразных заболеваний, таких, как ящур, бешенство и африканская чума свиней. Если будет принято решение использовать Линдхольм для размещения на нем беженцев, задержанных за действия криминального характера и подлежащих депортации, на острове потребуется провести санацию.

Датские власти в рамках обсуждения госбюджета рассмотрели также ряд предложений, направленных на сокращение притока в страну беженцев.

Одна из инициатив предусматривает, что мигранты должны возвращаться к себе на родину сразу после того, как там нормализуется ситуации и будет восстановлен мир.

«Если мы хотим сохранить Данию такой, какой мы ее знаем, необходимо сделать так, чтобы беженцы, прибывающие сюда на время, возвращались обратно в свои страны, когда необходимость в убежище отпадет», - заявил министр финансов

Также поступило предложение предусмотреть расходы на продление действия временных пунктов пограничного контроля, сообщает ТАСС со ссылкой на издание Politiken.

Еще больше материалов по теме: «Горячие южные беженцы в северных странах»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также