2018-12-06T10:38:50+03:00

Дания продолжает налаживать связи с Ульяновской областью России

Представители двух стран расширяют экономическое и культурное сотрудничество
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дания планирует расширить экономическое сотрудничество с Ульяновской областью. Фото: с сайта kommersant.ruДания планирует расширить экономическое сотрудничество с Ульяновской областью. Фото: с сайта kommersant.ru
Изменить размер текста:

В Ульяновске посол Дании в России Карстен Сендергорд после церемонии технического запуска завода по производству лопастей для ветроустановок компании "Vestas" заявил, что датское королевство планирует расширить экономическое сотрудничество с Ульяновской областью.

Посол также отметил, что появление завода компании Vestas - знаковое событие для региона. Дания видит большой потенциал ветровой энергии. Первую продукцию компания намерена произвести в начале следующего года. Ежегодный объем выпуска продукции составит около 500 лопастей ветро-энергетических установок к 2021 году.

Датский дипломат отметил, что в целях и планах посольства стоит развитие культурных связей между Данией и Ульяновской областью. Ряд предложений посольство намерено обсудить с губернатором.

Также рассматривается сотрудничество с Ульяновской областью в свете различных кластеров.

«Мы хотели бы, как посольство, привлечь сюда гораздо большее количество поставщиков, потому что тот завод, который открыт компанией Vestas - это только первый шаг. Наша задача - привлечь другие компании, которые могли бы предложить свою экспертизу, также влиться в эту кластерную экономику», - уточнил Сендергорд, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также