2018-12-07T14:40:22+03:00

Туннель между столицей Финляндии и Таллином получит 100 млн. евро инвестиций

Окончательный проект должен быть утвержден весной 2019 года
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Туннель между Хельсинки и Таллином находится в стадии проектирования.Туннель между Хельсинки и Таллином находится в стадии проектирования.
Изменить размер текста:

Дубайская строительная корпорация "ARJ Holding LLC" объявила о намерении вложить 100 млн. евро в проект строительства туннеля между Хельсинки и Таллином.

Семейная компания из Дубая специализируется на энергетических технологиях и инженерных решениях, и она осуществила масштабные строительные проекты уже в 18 странах мира.

До сих пор финский предприниматель Петер Вестербакка, стоящий за разработкой проекта, финансировал его продвижение самостоятельно. Финский бизнесмен заявил, что инвестированные средства пойдут на получение всех необходимых строительных лицензий и проектирование.

На данный момент существуют два проекта постройки туннеля: за одним стоит Вестербакка, за другим – финские власти в лице компании FinEstLink. Последние успели продвинуться настолько, что в Эстонии уже было подано заявление на проведение строительных работ. В свою очередь, Центр деловой жизниФинляндии в январе следующего года рассмотрит возможное влияние строительства на экологическую ситуацию.

На данный момент план потенциальной застройки находится на стадии эскизных проектов, и в нем учитываются оба варианта прокладки туннеля, передают власти региона Уусимаа. Окончательный проект будет утвержден весной будущего года.

Эксперты рассчитали, что время в пути от Хельсинки до Таллина сократится до получаса при максимальной скорости поезда 200 километров в час. Общий объем пассажиропотока между городами должен достигнуть 23 миллионов. По планам, сооружение туннеля начнется в 2025 году, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также