2018-12-07T14:25:11+03:00

Литовский суд признал невинную женщину хулиганкой и пьяницей

В балтийской стране любого жителя могут наказать за то, чего он не делал из-за технической ошибки
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Литве больную женщину обвинили в хулиганстве из-за технической ошибки. Фото: с сайта Baltnews.ltВ Литве больную женщину обвинили в хулиганстве из-за технической ошибки. Фото: с сайта Baltnews.lt
Изменить размер текста:

Суд признал жительницу Вильнюса виновной в совершении административных правонарушений. О том, что она была наказана, женщина узнала, получив постановление Вильнюсского участкового суда. В нем было сказано, что, находясь в нетрезвом состоянии, она оскорбляла полицейских, не реагировала на их указания и пыталась избежать ареста. За это "нарушителю" порядка назначен штраф в размере 90 евро. В постановлении суда было сказано, что обвиняемая на заседание не явилась, несмотря на то, что ее о нем уведомили, никаких заявлений от нее о переносе слушания не поступало, поэтому суд принял решение заочно.

Женщина была поражена неожиданной новостью, так как перенесла инсульт, и с тех пор не выходит из дома. Ни в чем не провинившейся гражданке пришлось заниматься обжалованием постановления суда.

Как могло случиться, что осудили невиновную женщину? Полиция сослалась на простую техническую ошибку. При оформлении документов пользовались базой данных и по ошибке использовали практически идентичные данные .. другого лица. Получается, любого жителя Литвы могут наказать за то, чего он не делал.

В итоге суд прекратил это дело, все обвинения с невиновной женщины были сняты, сообщает информационный портал ntts.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также