2018-12-08T12:05:19+03:00

Норвегия и Россия озабочены ситуацией в сфере безопасности на севере Европы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД Норвегии Ине Эриксен Сёрейде
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Норвегия и Россия обсудили вопросы безопасности на севере Европы. Фото: с сайта tv21.ruНорвегия и Россия обсудили вопросы безопасности на севере Европы. Фото: с сайта tv21.ru
Изменить размер текста:

В рамках совещания глав МИД ОБСЕ, которое прошло в Милане с 6 по 7 декабря, глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с норвежской коллегой Ине Эриксен Сёрейде вопросы безопасности на севере Европы.

«Главы внешнеполитических ведомств обсудили актуальные вопросы российско-норвежских отношений, обменялись мнениями по повестке дня СМИД ОБСЕ, а также ситуации в сфере безопасности на севере Европы», - передает МИД России по итогам встречи.

Месяц назад в Норвегии проходили учения НАТО "Trident Juncture 2018" ("Единый трезубец"), в которых принимали участие около 50 тысяч человек из 31 страны (29 государств НАТО, Финляндия и Швеция). Как отметили в МИД России, такая демонстрация боевого потенциала имела четкую антироссийскую направленность и негативно повлияла на безопасность всех без исключения стран региона.

Затем норвежское Минобороны и военные Финляндии обвинили Россию во вмешательстве в работу GPS во время учений НАТО.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тогда заявил, что "сейчас существует тенденция обвинять Россию вообще во всех смертных и иных грехах", но, как правило, "эти обвинения не имеют под собой оснований".

В отношениях Осло и Москвы еще одним спорным вопросом остается судьба Фруде Берга, арестованного ранее в России по обвинению в шпионаже, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также