2018-12-22T20:40:46+03:00

В период новогодних праздников латвийских туристов призывают быть осторожными за рубежом

Путешественникам рекомендуется своевременно ознакомиться с информацией о местных порядках
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Латвийским туристам рекомендуют взвесить все риски, отправляясь за рубеж в период зимних праздников. Фото: с сайта etoday.ruЛатвийским туристам рекомендуют взвесить все риски, отправляясь за рубеж в период зимних праздников. Фото: с сайта etoday.ru
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел Латвии призывает отправляющихся за границу соотечественников своевременно знакомиться с информацией о месте проведения заграничного отдыха.

В некоторых странах могут быть специфические правила въезда и пребывания, свои обычаи, которые нужно изучить заранее. На сайте МИД Латвии размещены предупреждения об опасных для туристов странах и территориях, которые нежелательно посещать.

Также из-за наплыва туристов в период зимних праздников кое-где могут вводиться усиленные меры безопасности. Гостя в другой стране, нужно сохранять бдительность и беспрекословно повиноваться местным властям.

Покидающим страну жителям Латвии рекомендуют регистрироваться в Консульском регистре на случай неприятностей за границей.

Важно не только подготовиться к поездке и не полагаться на счастливый случай, но и знать, оказавшись в беде, куда обращаться за помощью.

По данным Латвийской ассоциации турагентов и туроператоров, в этом году самые популярные маршруты у жителей Латвии, помимо соседних Литвы и Эстонии, а также Польши – это Египет (курорты Красного моря), Индонезия (Бали), Шри-Ланка, ОАЭ (Абу-Даби).

Кроме всего прочего путешественники должны проверить срок годности удостоверяющего личность документа.

Граждане Латвии в странах ЕС, а также Швейцарии, Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговине, Грузии, Молдове могут путешествовать и с ID-удостоверением личности, а неграждане обязаны всюду брать паспорт.

Уберечь туристов от крупных издержек при возникновении каких-то проблем за границей может покупка страхового полиса. Отправляясь в страны Евросоюза, Европейской экономической зоны и Швейцарию, рекомендуется дополнительно бесплатно оформить карту страхования здоровья EVAK. Карта годна три года и покрывает получение первой неотложной помощи и медпомощи в том же размере, в каком она гарантирована местному населению, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также