2019-01-10T09:47:20+03:00

Латвия одобрила договор о "Brexit"

Одновременно балтийская страна подсчитала возможные финансовые потери после выхода Великобритании из ЕС
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Латвия поддержала договор о выходе Великобритании из ЕС. Фото: с сайта stop.co.mzЛатвия поддержала договор о выходе Великобритании из ЕС. Фото: с сайта stop.co.mz
Изменить размер текста:

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что правительство балтийской страны поддерживает решение Евросовета о подписании договора о выходе Британии из Европейского союза.

Министерство иностранных дел подготовило доклад, в котором отмечается, что 25 ноября Евросовет утвердил договор о выходе Великобритании и принял политическую декларацию.

Согласно подсчетам, в случае выхода Великобритании из ЕС без соглашения в течение трех лет Латвия должна предусмотреть в своем бюджете дополнительные расходы в размере 10,1 млн. Евро. Если "Brexit" пройдет на основе соглашения, в 2019 году в бюджете дополнительно требуется от 2,3 до 4,6 млн. евро, в 2020 году - от 1,8 до 2,3 млн. евро, а в 2021 году - от 2,4 до 2,9 миллионов евро.

В случае, если Британия выйдет из Евросоюза без соглашения, взносы Латвии в бюджет ЕС могут вырасти в среднем на 8,9% в год.

В настоящее время невозможно предвидеть влияние "Brexit" без соглашения на платежи в следующий период планирования бюджета ЕС, подчеркнуло Министерство иностранных дел Латвии, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также